Цена ремонта пластиковых окон при запотевании

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Нужно ли ремонтировать окна при образовании на них конденсата?

По статистике, специалисты по ремонту окон чаще всего сталкиваются с жалобами клиентов на образование конденсата на стеклах кухни. Этот феномен объяснить достаточно просто – стекла покрываются капельками влаги вследствие повышенной влажности воздуха. 

Обычно подобный эффект наблюдается только на кухне, где готовится еда, кипят кастрюли и чайник, но в принципе он может возникать в любом помещении с повышенной влажностью, а значит – с нарушенной циркуляцией воздуха. Чтобы избавиться от обилия влаги, оседающей на холодных поверхностях, нужно организовать качественную вытяжку воздуха.

Важная заметка о ремонте пластиковых окон

Цена ремонта пластиковых окон в этом случае будет сводиться к установке новой системы вентиляции.
Одной из отличительных особенностей пластиковых окон является их абсолютная (в идеале) герметичность. Это означает, что комната с такими окнами обладает крайне низкой естественной воздухопроницаемостью. Пластиковые окна способны обеспечить надежную защиту от проникновения внутрь пыли, шумов с улицы и предотвратить потери тепла, но вместе с решением этих проблем появляется новая – необходимость в дополнительном вентилировании помещения.

Раньше конструкция окон не была столь совершенной, так что было достаточно пассивной системы вентиляции, при которой воздух мог выходить наружу с помощью вытяжки – отверстия располагались на кухне и в ванной. При этом свежий воздух мог поступать внутрь сквозь щели в деревянных рамах. Нет ничего удивительного в том, что после того, как будут установлены современные окна, исключающие появление щелей, такой схемы циркуляции воздуха будет недостаточно. Отрицательным моментом может стать и накопление влажности в комнатах – если этот процесс не решить на стадии установки окон или позже, после того как вы обратили внимание на появление конденсата. Не стоит тянуть с процедурой установки дополнительной вытяжки, поскольку увлажненные оконные откосы представляют собой идеальную среду для образования и роста плесени.


Можно, конечно, решить эту проблему еще проще – стоит начать регулярно проветривать помещение три-четыре раза в день, оставляя открытым окно на пятнадцать минут – и лишняя влага будет выходить. Однако специалисты рассматривают это решение как временные меры, поскольку проветривать помещение зимой достаточно затруднительно. Еще одной рекомендацией будет проверка работы существующей вентиляции, если окна продолжают потеть. Можно установить стеновые вентиляционные клапаны, способные обеспечивать постоянный приток воздуха.

Другое дело, если конденсат наблюдается между стеклами пластикового окна. Это – первый сигнал производственного брака: любой стеклопакет должен быть абсолютно герметичен! Подобные окна необходимо не ремонтировать самостоятельно, а заменить по гарантии. В этом случае цена ремонта пластиковых окон равна нулю – ведь гарантия позволяет заменить стеклопакет бесплатно. Следует запомнить, что любое самостоятельное нарушение целостности окна повлечет за собой аннулирование гарантии, и новое окно придется покупать.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.