Присоединение лоджии к спальне

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Присоединение лоджии к спальне
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
При планировке жилых помещений к спальне часто присоединяется своеобразный бонус – это лоджия. Возможно, архитекторы руководствуются романтическими соображениями, представляя, как приятно, едва проснувшись и встав с кровати, подставить лицо лёгкому ветерку и созерцать восход солнца и окружающие пейзажи.
 
Однако существует и приземлённое применение пространства лоджии. На протяжении многих лет у населения сложилась устойчивая тенденция относиться к ней, как к кладовке.
 
Как бы то ни было, оптимальным вариантом будет соединение спальни и лоджии. Начинать нужно с чёткого понимания использования пространства, хорошо представлять себе желаемый стиль будущей совмещённой территории и подготовить дизайн-проект.
 

Техническая сторона

 
Прежде всего, необходимо помнить, что изменения в жилом помещении требуют разрешения органов, курирующих вопросы архитектуры и градостроительства. Если вы самовольно произведёте какую-либо перепланировку квартиры, даже незначительную, это может поставить под угрозу безопасность не только вашего жилища, но и всего дома, а также человеческие жизни.
 

Переоборудование лоджии

 
Когда разрешающие документы получены, займитесь обустройством. Начинать нужно с лоджии. Прежде всего, её необходимо застеклить. Сделать это можно, поставив окна ПВХ. Затем лоджию утепляют внутри и снаружи. Если есть желание и средства, можно сделать пол с подогревом, чтобы сохранить комфортную температуру.
 
С особой ответственностью необходимо подойти к ликвидации стены. Перегородка между спальней и лоджией является несущей, полностью убирать её запрещается, допустимо лишь изменить габариты и избавиться от стеклянных элементов.
 
Батареи должны оставаться на своих местах, как было запроектировано изначально при строительстве дома, иначе нарушится функциональность отопительной системы.
 

Оставлять ли перегородку?

 
Вопрос ликвидации разделительной стены между спальней и лоджией решается индивидуально в зависимости от предпочтений и вкуса обитателей квартиры.
 
Если убрать этот элемент, оставив только боковые части, пространства станет больше. Дополнительно можно разделить помещение на отдельные зоны
 
В большинстве случаев из перегородки создаётся тумбочка, столешница или стойка. Этот вариант дополнит рабочее место на лоджии и позволит расположить необходимые предметы на расстоянии вытянутой руки.
 
Прекрасным дизайнерским решением станет арка – идеальный акцент классического стиля. Её элегантные плавные линии придадут мягкость общей атмосфере.
 

Основные моменты дизайна

 
цветовое решение

Цветовое оформление помещения должно учитывать функциональное назначение спальни. Эта территория призвана обеспечить полноценный отдых. Пастельные тона послужат лучшим решением, располагая к расслаблению.
 
Если в спальню часто заглядывает солнце, используйте холодные тона, например, синий или лиловый. При расположении этой части квартиры на северной стороне дома необходимы тёплые согревающие цвета, такие как розовый, апельсиновый, песочный.
 


  Можно обособить зону отдыха от остального пространства, создав ступеньки к лоджии или возвышение для кровати. Увеличить зрительно высоту спальни можно за счёт глянцевых потолков, особенно если сделать их многоуровневыми.
 
Общепринятое освещение в виде люстры в центре и светильников у кровати органично можно дополнить декоративной подсветкой.
 
Настроение спальне добавят предметы декора и грамотно подобранный текстиль, а коврик по центру визуально соединит оба помещения. Идею целостного пространства подчеркнут подобранные по цветовой гамме постельные принадлежности и шторы на окнах лоджии.
 
Соединение двух помещений – это расширение полезной площади. Собственное творчество обеспечит комфортное и уютное нахождение жильцов в этой комнате.
 
 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары