Преимущества остекление алюминиевым(AL) профилем

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Алюминиевый профиль для остекления балкона или лоджий


Типовые серии жилых домов предусматривают наличие балконов и лоджий, которые можно использовать с максимальной эффективностью в качестве дополнительной площади, например, сделать комнату отдыха, кабинет для работы, столовую, небольшую библиотеку, а зимой – цветник. Конечно, в холодный период года и людям, и растениям здесь будет некомфортно. В этом случае помогут стеклопакеты, которые защитят балкон или лоджию от капель дождя и града, пыли и грязи, пронизывающего ветра и снега.

Преимущества профиля из алюминия


При установке пластиковых окон используют профиль, который является основой всей конструкции, из ПВХ, дерева или алюминия. Последний вариант выгодно отличается от первых двух моделей своими качественными характеристиками, такими как:

1. Долговечность. Производители дают гарантию на алюминиевый профиль до 80 лет.
2. Лёгкость конструкции. Стеклопакеты с алюминиевым профилем можно устанавливать даже на балконах и лоджиях в домах старой постройки, не имеющих способность выдерживать нагрузки.
3. Лёгкая сборка. Смонтировать стеклопакет с алюминиевым профилем можно своими руками.
4. Конструкции с металлическим «скелетом» не имеют ограничений по размеру.
5. Привлекательный внешний вид и широкий обзор, которому способствует незначительная ширина алюминиевого профиля.
6. Экономия пространства при установке раздвижных моделей.
7. Полимерное покрытие имеет разнообразную цветовую гамму. Алюминиевые профили могут имитировать древесину или натуральный камень.
8. Данный материал устойчив к огню и царапинам. Остов из серебристого металла не подвержен коррозии от воздействия внешней среды, а также в нём не заводятся плесневелые грибки.
9. Такой профиль полностью безопасен для человека. Алюминий – экологически чистый материал.
10. Металлические изделия не требуют тщательного ухода, их можно ремонтировать.

Недостатки конструкций из алюминиевого профиля


У алюминиевого профиля достаточно много положительных характеристик, но есть и минусы, среди которых особенно выделяется низкий уровень герметичности, а также звуко- и теплоизоляции.

При попадании на основу из серебристого металла воды или снега в зимнее время возможно образовании наледи, что ведёт к затруднению движения створок.

Алюминий имеет свойства теплового расширения, поэтому при изменении температуры он может менять линейные размеры, увеличиваясь или сжимаясь до 15 мм. Это необходимо учитывать при установке стеклопакетов с металлическим профилем в северных районах с суровыми климатическими условиями.

Способы установки стеклопакетов


Применяют алюминиевый профиль при монтаже как «холодных» модификаций, так и «тёплых». К тому же при использовании металлической основы можно соорудить рамные и безрамные, распашные и раздвижные системы.


1. «Холодный» способ. Остекление балкона или лоджии таким методом подразумевает установку конструкции из алюминиевого профиля, но при этом не используют термовставки (прокладки для изоляции). Материал из лёгкого металла имеет высокую теплопроводность, поэтому при минусовых температурах быстро промерзает.

Стеклопакет, смонтированный «холодным» способом, преграждает попадание на лоджию или балкон снега, града, дождя. В летний период на площадку с перилами не залетают насекомые. Эти достоинства перекрывают недостатки. Ведь в холодные периоды года (осенью, зимой, ранней весной) на балконе или лоджии будет некомфортно, потому как разница между температурой в застеклённом помещении и на улице будет отличаться всего на 7–8 °C.

2. «Тёплый» способ. Чтобы пользоваться дополнительным помещением круглый год, нужно устанавливать конструкцию с алюминиевым профилем, в котором предусмотрены созданные разработчиками новейшие виды термовставок. Их наличие значительно снижает теплопроводность металла. На балконе или лоджии, благодаря «тёплому» остеклению, сохраняются условия, отличающиеся комфортом.

 Иногда при оформлении дизайна помещения изделия с заданной формой поперечного сечения декорируют деревом. Такая отделка не только украшает балкон или лоджию, но и служит дополнительной термовставкой. Это способствует удержанию тепла.

Типы остекления


Безрамный «холодный» тип остекления – это, во-первых, круговой обзор, во-вторых, максимальный доступ свету. Простор достигается тем, что алюминиевые профили закрепляются только к верхней и нижней плитам перекрытия. В установленный каркас монтируются створки со стёклами. Двигаются они с помощью роликовой системы по специальным направляющим.

При остеклении с применением рам сначала монтируют «скелет» конструкции. Затем в него вставляют стеклопакет. Такая система может быть как с распашными, так и раздвижными створками. Первый вариант применяют при «тёплом» остеклении, ведь в нём предусмотрено герметичное соединение. Правда, распашной вид открытия довольно неудобен на маленькой лоджии. Раздвижная система, когда створки «ходят» в одну или разные стороны, значительно экономит небольшое пространство.

При таком типе в технических пазах (направляющих), расположенных и сверху, и снизу, устанавливают ролики. За счёт подшипников створки легко и бесшумно двигаются в разные стороны. Расположенные на стеклопакете защёлкивающиеся замочки препятствуют проникновению в дом или квартиру незваных гостей.

Иногда на балконе или лоджии устанавливают комбинированную систему открывания створок, то есть применяют и распашной тип, и раздвижной.

Каждый потребитель выбирает систему остекления, исходя их своих предпочтений.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары