Окна ПВХ: варианты совмещения воздухообмена и герметичности

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Оконные системы, изготовленные из стеклопакетов и современного пластикового профиля, характеризуются множеством положительных качеств, из которых стоит отметить прежде всего абсолютную герметичность. С одной стороны, это, конечно, хорошо, но с другой, это плохо.

Герметичность окон ПВХ хороша тем, что она обеспечивает помещениям надежную защиту от проникновения внешнего шума, холода и пыли. Но качественная изоляция также избавляет от возможности проветривать помещения, в чем, конечно же, нет ничего хорошего. Ведь недостаток кислорода, как известно, крайне отрицательно сказывается на самочувствии и здоровье человека.

Система микропроветривания окон

Если вместо старых, но «дышащих» деревянных окон хозяева поставили новые герметичные пластиковые конструкции, то сразу же нужно обеспечить в доме эффективную подачу свежего уличного воздуха. Наиболее простым вариантом является обычное проветривание помещений, осуществляемое путем периодического распахивания створок в течение дня.

Система микропроветривания окон ПВХ Не стоит бояться проветривания, если на улице стоит холодная погода, поскольку для освежения атмосферы в комнате достаточно не более двух или трех минут. Помещение за такой короткий период времени не успеет выстудиться. После закрывания окна холодные воздушные массы быстро прогреются батареями, мебелью и теплыми стенами.

Еще один распространенный и не менее эффективный вариант — это так называемое микропроветривание. Такая функция окон ПВХ обязательно должна учитываться заказчиком непосредственно при оформлении заказа на изготовление конструкций. Как правило, многие компании включают микропроветривание «по умолчанию».

Благодаря этой полезной функции помещение обеспечивается непрерывным притоком свежего воздуха, что осуществляется посредством небольшой щели между рамой и створкой окна. Переохлаждение и какие-либо сквозняки при этом полностью исключаются. Микропроветривание можно использовать также летом, когда в помещении есть кондиционер без функции проветривания.

Не забывайте проветривать помещение

Хорошей альтернативой микропроветриванию является монтаж непосредственно в пластиковое окно специальных вентиляционных клапанов-проветривателей. Их наличие лучше предусмотреть сразу при оформлении заказа на изготовление конструкций. Простейшие из подобного рода устройств работают за счет их обычного открывания и закрывания. Есть также клапаны-проветриватели, работающие полностью в автоматическом режиме.

Механизм проветривания окон ПВХ После монтажа герметичных окон ПВХ большинство людей обнаруживает, что в утреннее время стеклопакеты покрыты каплями воды, то есть конденсатом. Это больше всего заметно в холодную погоду. Причина появления конденсата — это полное отсутствие эффективного проветривания.

Как известно, человек выдыхает углекислый газ вместе с водяным паром, который постепенно скапливается в помещении. Если не обеспечить вывод наружу этого пара, то уровень влажности в комнате будет постоянно увеличиваться. Именно это и способствует появлению на холодных стеклянных поверхностях конденсата.

Чтобы предотвратить запотевание стеклопакетов, помещение следует регулярно проветривать.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.