Дерево, пластик или алюминий. Какой материал для окон лучше?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

К покупке новых окон следует подходить с максимальной ответственностью. И это понятно, ведь окна зачастую становятся приобретением на всю жизнь, поэтому от правильности выбора зависит очень многое. Но у каждого потенциального покупателя обязательно возникает вопрос: какому материалу следует отдать предпочтение, чтобы окна служили долго и надежно. Ведь не секрет, что у каждого материала имеются как свои преимущества, так и свои недостатки.

Кто-то из классиков когда-то назвал окна «глазами дома». И действительно, главное их назначение – это освещение помещение и привнесение в него комфорта. Также далеко не последним остается вопрос их привлекательности и эстетической красоты. Но при этом все более высокими становятся и требования к современным окнам. При окончательном выборе модели обязательно учитываются такие параметры, как звукоизоляция и теплонепроницаемость, стоимость ухода за ними, продолжительность их службы, а также, что становится актуальным в последнее время, вопрос утилизации после окончания их срока эксплуатации.

Деревянные окна: комфортные и уютные

Пример окна из дерева Окна из дерева – это классика, создающая в жилище чрезвычайно уютную и теплую атмосферу. Их поверхность сохраняет комфортную температуру, также они приятны на ощупь. Деревянные окна производятся из разных пород древесины, как твердой, так и мягкой. Наиболее популярны среди них ель, сосна дуб, но встречаются окна и из более экзотических пород, например, из красного дерева. Для производства деревянных окон, если сравнивать с окнами из других материалов, затрачивается наименьшее количество энергии. Кстати, это касается и их утилизации. Что же касается уровня теплоизоляции, то по пятибалльной системе они могут быть оценены от 4 до 5. Преимущество деревянных окон состоит и в том, что они не конденсируют электростатический заряд, по причине чего к ним не притягивается пыль. Правда, они обладают повышенной чувствительностью к морозу и влажности, а также к ультрафиолету. Этим объясняется тот факт, что расходы по уходу за окнами из дерева оказываются выше, чем за окнами из пластика или алюминия.

Пластиковые окна: безграничные возможности форм

Стандартные пластиковые окна Рамы пластиковых окон представляют собой состоящие из камер полые профили, для придания прочности которым используются сталь, алюминий или даже вспененные материалы. По сравнению с окнами из других материалов, цены на них можно отнести к более умеренным. Популярность же их объясняется не только более низкой ценой, но и великолепными теплоизоляционными и звукозащитными свойствами. ПВХ, из которого и изготавливаются пластиковые окна, обладает уникальной пластичностью, что позволяет придать окнам любые формы и конфигурации. Они могут быть овальными и круглыми, ромбовидными и многоугольными, треугольными и даже неправильной формы. Уход за ними не требует практически никаких затрат. Зачастую достаточно просто протереть их влажной тряпочкой. Примечательно, что повредить такие окна не могут ни непогода, ни грязная атмосфера промышленных центров, насыщенная заводскими выбросами и выхлопными газами, ни даже агрессивные чистящие средства. Что же касается утилизации отслуживших свое металлопластиковых окон, то их уже научились полностью перерабатывать. К недостаткам их можно отнести их способность накапливать статический заряд, из-за чего к ним активно притягивается пыль. И еще они выглядят несколько менее уютно, чем окна из дерева.

Окна из алюминия: прочные и легкие

Пример окна из алюминия Все более популярными в строительстве становятся окна из алюминия. Ведь при их замечательной стабильности и прочности они имеют весьма приемлемый вес. Сюда же следует добавить и простоту в обслуживании и уходе, а также их долговечность. Некоторые утверждают, что такие окна холодные и неудобные, но это совсем не так. Действительно, лет тридцать-сорок назад у алюминиевых окон были большие проблемы с теплоизоляцией. Но сейчас все выглядит иначе. Сейчас алюминиевые профили отделяются друг от друга изоляционными перемычками из синтетических материалов, благодаря чему они в отношении теплозащиты ничем не уступают деревянным и металлопластиковым окнам. Кстати говоря, такие окна предпочитают в наши дни изготавливать из вторичного алюминия, то есть из алюминиевого вторсырья. Это объясняется тем, что при выплавке первичного алюминия (из руды) требует огромного количества энергии. Зато при переплавке алюминиевых отходов энергозатраты не превышают пяти процентов того, что расходуется при производстве металла из руды.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.