А на балконе мы одни

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
А на балконе мы одни
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Обладатели просторных балконов и лоджий часто оставляют их пустыми или превращают в кладезь ненужных вещей и хлама. Но лето – то самое время, когда из балкона можно сделать нечто очень красивое, полезное и необычное.




На старт, внимание, стоп!


Прежде чем освобождать балкон от велосипеда и хвататься за обои, следует определиться – что вы хотите с ним сотворить. Уютный рабочий кабинет? Место для отдыха? Дополнительную спальню? Обязательно тщательно обдумайте этот момент, обсудите с домашними, учитывая все особенности вашего балкона: площадь, освещенность, этаж. Например, превращать балкон в мини-барную стойку было бы неразумно на первом или втором этаже хозяевам, которые никогда не приглашают гостей, а обставлять балкон горшками с цветами не стоит, если там любит находиться ваш домашний питомец.

Ежегодный «тайничок»


Если вы твердо решили сделать комнатку на балконе, не стоит скупиться и экономить. Помыть полы и поставить на балконе кресло – быстро, просто, но комнаты от этого не получится. Да и с наступлением первых холодов возможность отдыхать на таком балконе пропадет.

Для того чтобы балкон стал полноценной, хоть и очень небольшой, комнатой, которой можно пользоваться даже зимой, подойти к подготовке и оформлению следует основательно. Для начала необходимо заменить стеклопакеты, потому что «заделывать» щели в старой раме бессмысленно.

После этого приступайте к выбору изоляционного материала. Уточните, пропускает ли он воздух, бережет тепло, прост в монтаже? Для балкона стоит выбрать тонкий материал, чтобы не занимать много пространства: пеноплексовые панели, пенофол, фольгированный изолон или грунтовка.

Замечательный способ утеплить балкон – использовать систему «теплый пол». С помощью этой системы можно отдыхать и даже ночевать на балконе зимой.

А мы тут вовсе не балуемся…


Функциональность балкона, конечно, превыше всего, но эстетической составляющей пренебрегать нельзя. В зависимости от ваших предпочтений, финансовых возможностей и будущего предназначения балкона проведите внутреннюю отделку балкона. Продумайте и пол, и стены, и потолок. Не стремитесь за скоростью выполнения работы: лучше «апгрейдить» на неделю дольше, но на порядок качественнее.

Потолок можно просто побелить, обшить вагонкой или гипсокартоном. Гипсокартон – отличная основа под покраску или деревянные панели. Нередко используют и подвесные потолки.

Вариантов обшивки стен тоже целая куча: пластиковые панели, вагонка из древесины или ПВХ, виниловый сайдинг. Даже обои можно использовать в отделке балкона!

Для пола хорошо подойдет ламинат или керамическая плитка, если вы пренебрегли установкой теплого пола. В обратном случае достаточно мягкого и уютного ковра.

Я уеду жить на балкон!


После ремонта наступает время обустройства балкона, и тут уже советы неуместны. Мебель и декор ставятся в зависимости от того, что получится из балкона.

Можно превратить подоконник в «столик» для ланча и украсить салфетками и бокалами, а на свободном пространстве разместить стулья или кресла.

Если вы решили из балкона сделать еще одну спальню, придется попотеть и обустроить спальное место.

Уютный рабочий кабинет получится, если «внедрить» на лоджию письменный стол, стул и ноутбук.

В любом случае, если приложить все усилия и задействовать фантазию, балкон превратится в настоящий райский уголок.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары